O Espaço da Sustentabilidade da Santa Flor ocorre nesta quinta, sexta e sábado com seminários de agroecologia e sustentabilidade, talk show mediado por Cintia Agostine (Codevat) e muitas outras atividades.
Participe! Basta acessar o link e se inscrever
Programação Espaço da Sustentabilidade:
19/09 – Quinta-feira
13h30 – Recepção das autoridades
14h – Reunião da Amvat / Secretários de Agricultura
14h – Reunião dos Secretários da Educação do Vale do Taquari (na Câmara dos Vereadores)
15h – Encontro das Primeiras-Damas e Soberanas
15h – Abertura do Seminário de Agroecologia
15h30 – Secretaria de Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural
16h – Apresentação Embrapa Clima Temperado Pelotas – Clenio Nailto Pillon (Chefe Geral)
16h30 – Representante do MAPA – Fernando Schwanke, Secretário de Agricultura Familiar e Cooperativismo
18h – Abertura Oficial da 4ª Santa Flor
20/09 – Sexta-feira
8h30 – Recepção
8h45 – Apresentação do Programa Santa Clara Mais Saudável
9h – Sustentabilidade e Agroecologia: uma oportunidade de mercado – Prof. Marlon Dalmoro (Univates)
10h – Atividades de P&D e Transferência de Tecnologia em Agroecologia e Segurança Alimentar – Andréa Noronha (Embrapa Clima Temperado Pelotas)
11h – Avicultura Colonial – João Pedro Zabaleta (Embrapa Clima Temperado Pelotas)
14h – APL Alimentos no Território do Sul do RS – Sônia Desimon (Embrapa Clima Temperado Pelotas)
15h – Boas práticas de gestão na propriedade rural – Rogério de Melo Bastos – SEBRAE
16h – TALK SHOW – Mediação: Cíntia Agostini (Codevat)
– Mateus Rocha (Coordenador Geral de Acesso a Mercados MAPA) – Mercado de Orgânicos no Brasil
– Paulo Cezar Kohlrausch (Prefeito de Santa Clara do Sul) – Programa Santa Clara Mais Saudável
– Pedro Ernesto Denardin – Case Denardin Orgânicos
21/09 – Sábado
10h – Uso de extratos e preparados vegetais na Produção Orgânica – Lauro Bernardi (Emater)
10h30 – Ração para alimentação de aves de postura e corte – Produção Colonial e Orgânica – Luiz Henrique Bernardi (Emater)
11h – Cosméticos naturais e os benefícios para uma beleza mais saudável – Stefani Natali Stoll, Mestre em Biotecnologia em Saúde (UNIVATES); Biotecnologista (UFPEL); Terapeuta Floral e Aromaterapia; Fundadora Pharma Natural Cosméticos Orgânicos Lajeado – RS
11h30 – Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC’s) – Flores Comestíveis – Elaine Biondo e Cândida Zanetti (UERGS – NEA-VT)
A Santa Flor 2019 ocorre de 19 a 22 de setembro, no ginásio municipal e campo do Santa Clara FC. O evento tem o patrocínio da Prefeitura de Santa Clara do Sul, Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Sicredi, Baldo SA, Banrisul Seja Vero, Lojas Benoit, Certel, STR Lajeado, Salva Craft Beer e Roalnet, além do apoio da Embrapa Clima Temperado de Pelotas e da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural.